Интернет-магазин Polezel.ru
 
Товары для здоровья и безопасности
8-800-700-36-20 (звонок бесплатный)
г. Казань: 8 (843) 205-30-35, 205-30-39

 
ВОЙТИ
Регистрация Забыли пароль?
ПОИСК ТОВАРОВ

На сумму: 0 р.

Каталог товаров

Распродажа
 

Интернет магазин Polezel.ru


Как правильно кормить ребенка из бутылочки?

Кормление ребенка из бутылочки является важным этапом во взрослении малыша. Чтобы осуществлять кормление правилmyо и избежать возможного дискомфорта, к процессу родители должны подходить подготовленными. Необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы кормление из бутылочки приносило только радость и малышу, и самим родителям.

Как выбрать бутылочку

При подготовке к переходу малыша на такое питание, необходимо выбрать подходящую бутылочку.

  • Стеклянные варианты имеют два существенных недостатка: они весят больше в сравнении с аналогами из других материалов и легко бьются. К достоинствам стеклянных изделий относится долгий срок службы без изменения важных эксплуатационных качеств.
  • Но пластмассовые бутылочки считаются более универсальными. Они представлены в более широком ассортименте, изготавливаются из высококачественного пластика и просто незаменимы на прогулках. В процессе осваивания бутылочки и начале самостоятельного питания ребенку также будет легче справляться именно с пластмассовыми изделиями. К примеру, кружка-поильник с носиком 200 мл Philips-Avent SCF750/00 или другие актуальные варианты.

Для легкого определения четких объемов смеси или молока бутылочка должна иметь деления. Преимуществом бутылочки для кормления на 125 мл Philips-Avent Natural и большинства других современных моделей является то, что они имеют системы защиты от попадания в желудок ребенка воздуха. В итоге после кормления риск возникновения колик сводится к нулю.

Правильный уход за бутылочками и сосками

Бутылочка для кормления ребенка

Правила гигиены в этом деле необходимо соблюдать всегда, но быть особенно внимательными родители должны, если ребенку еще не исполнился год. Иммунитет малышей до года еще очень слабый и он не может полноценно противостоять инфекциям.

После каждой процедуры кормления бутылочку надо промыть в теплой воде с мылом. Перед началом следующего кормления бутылочка обязательно стерилизуется, что убирает с ее поверхности все возможные бактерии.

Стерилизация может проходить как обычная процедура кипячения. Для ее проведения можно применять фильтрованную воду. Вода заливается в кастрюлю, куда кладется бутылочка и соска. Кипятить эти предметы для кормления надо всего пять минут. Можно также стерилизовать бутылочку и соску в микроволновой печи. Для этого положить предметы в стеклянную кастрюлю, залить водой и накрыть крышкой, отправить в микроволновую печь на восемь минут.

Все о температуре питания и его скорости подачи ребенку

Если у родителей нет специального подогревателя для бутылочек, то подогревать их можно под обычным краном с теплой водой. Пользоваться микроволновой печью или подогревать на плите специалисты не рекомендуют, потому что питание будет нагревать неравномерно. Также эти два способа подогрева способствуют кипячению питания, что разрушает большую часть витаминов и полезных веществ. Стерилизатор поможет грамотно выставлять температуру и наиболее правильно разогревать питание.

Если такого удобного устройства нет, чтобы понять, достаточно ли подогрелось молоко, родители могут приложить бутылочку к своему запястью. Если температура питания будет очень высокой, это может привести к ожогам рта или пищевода малыша. Прикорм начинать следует сцеженным молоком или смесью, подогревая его до температуры в 36 градусов Цельсия. Если питание остыло до комнатной температуры, кормление ни в коем случае нельзя останавливать.

Регулировать скорость кормления поможет сам ребенок: необходимо ориентироваться на скорость его глотком. Если ребенок будет глотать слишком часто, он может захлебнуться. В зависимости от возраста производители рекомендуется использовать соски с разными отверстиями. Шприц объемом менее 5 мл может быть удобнее, но шприцы на 10 и 20 мл комфорты для того, чтобы регулировать поток жидкости.

Когда ребенок может начинать самостоятельно питаться из бутылки

До года оставлять малыша один на один с бутылочкой строго запрещено. Это опасно, потому что велика вероятно, что ребенок захлебнется, не успев вовремя самостоятельно убрать бутылочку. В руки малышу бутылочку можно давать уже с 4-5 месяцев, но не спускать с него глаз. После шести месяцев можно давать ребенку поильники с ручками. Малышу будет легче удерживать такую бутылочку.

Кормление является важной составляющей частью жизни малыша с самого раннего возраста. Бутылочка – универсальный и удобный предмет для кормления. С ним легко справиться родителям и увлекательно кушать малышу.


Возврат к списку

© ООО «ТЛЦ Полезел» 2008—2018
, ,
Телефон: 8-800-700-36-20 (звонок бесплатный)