Интернет-магазин Polezel.ru
 
Товары для здоровья и безопасности
8-800-700-36-20 (звонок бесплатный)
г. Казань: 8 (843) 205-30-35, 205-30-39

 
ВОЙТИ
Регистрация Забыли пароль?
ПОИСК ТОВАРОВ

На сумму: 0 р.

Каталог товаров

Распродажа
 

Интернет магазин Polezel.ru


Как стерилизовать молокоотсос

Идеальная чистота – это основополагающий принцип здоровья малыша. Именно поэтому каждая мама должна знать, как стерилизовать молокоотсос, бутылочки и соски.

правила стерилизации бутылочек

Несколько слов о том, как выбирать прибор для сцеживания

Так как молокоотсос считается предметом личной гигиены, он должен не только хорошо отмываться, но и легко стерилизоваться. Дешевые приборы от неизвестных производителей сделаны из некачественных материалов, которые нельзя подвергать воздействию пара и высоких температур, необходимых при стерилизации. Более добросовестные компании в таких случаях ставят маркировку: «не кипятить и не стерилизовать» - но таких фирм единицы. Так стоит ли подвергать риску ребенка при покупке дешевого аппарата?

Существуют качественнее и проверенные производители, выпускающие хороший продукт по доступной цене. К таким фирмам относится Philips и их ручной аппарат Philips-Avent. При покупке такого молокоотсоса у вас не будет стоять вопрос, как часто стерилизовать молокоотсос, чтобы не испортить. Philips-Avent легко выносит высокие температуры и прекрасно моется.

Способы стерилизации

как стерилизовать молокоотсос

Перед тем, как провести процедуру стерилизации, полностью разберите молокоотсос. Не ленитесь, ведь неотмытые места прибора являются прямой угрозой развития молочных бактерий. Тщательно вымойте все детали – для этого используйте специальное моющее средство, детское мыло и мягкую губку. После этого можно приступать к стерилизации.

Большинство производителей выпускают специальные стерилизаторы для детской посуды. Та же компания Philips разработала стерилизатор для СВЧ-печей Philips-Avent – очень простой в использовании. Время стерилизации таким прибором напрямую зависит от мощности микроволновки. Еще один прибор от Philips - электрический стерилизатор Philips-Avent. Всего за 6 минут работы этот аппарат уничтожит все бактерии на молокоотсосе, которые могли бы навредить ребенку.

Кроме вышеназванных аппаратов в аптеке можно купить многоразовые пакеты для стерилизации в СВЧ-печи. Такие пакеты используют до 15 раз, после чего покупают новые.

Ну а как правильно стерилизовать молокоотсос, если под рукой нет специальных приборов? Воспользуйтесь некоторыми советами:

  1. Вскипятите в чайнике воду. Налейте кипяток в емкость и опустите туда все детали молокоотсоса. Подождите 10 минут
  2. Опустите все детали прибора в кастрюлю, залейте их чистой водой и поставьте на огонь. После закипания жидкости уменьшите газ и дайте прибору «покипятиться» в воде еще 5 минут.
  3. Если в доме есть пароварка (электрическая, для СВЧ-печей или газовая), воспользуйтесь ею. Залейте в нижнюю емкость воду, а в верхнюю положите прибор. Стерилизуйте 10-20 минут. Понятно, что пароварка должна быть новой, на крайний случай – тщательно отмытой от еды.

Возврат к списку

© ООО «ТЛЦ Полезел» 2008—2018
, ,
Телефон: 8-800-700-36-20 (звонок бесплатный)