Интернет-магазин Polezel.ru
 
Товары для здоровья и безопасности
8-800-700-36-20 (звонок бесплатный)
г. Казань: 8 (843) 205-30-35, 205-30-39

 
ВОЙТИ
Регистрация Забыли пароль?
ПОИСК ТОВАРОВ

На сумму: 0 р.

Каталог товаров

Распродажа
 

Интернет магазин Polezel.ru


Какой молокоотсос выбрать?

Для новорожденного малыша наилучшее питание - это молоко матери. Если грудное кормление правильно организовано, сцеживать молоко нет необходимости – его вырабатывается столько, сколько съедает малыш. Но часто бывают ситуации, когда сцеживание молока необходимо - например, болезнь матери, длительное ее отлучение от ребенка, дефекты лицевого скелета младенца, рождение ребенка недоношенным. Сцеживать грудное молоко неудобно и довольно болезненно. Решением этой проблемы является молокоотсос. Что нужно учитывать при выборе молокоотсоса, как сделать правильную покупку?

Разновидности молокоотсосов

Молокоотсосы есть как механические, так и электрические. Механические молокоотсосы, в свою очередь делятся на следующие:

  • поршневой: молоко бесшумно сцеживается в бутылочку, силиконовая насадка массирует грудь. Недостаток - непрочность деталей;
  • помповый: молоко сцеживается за счет создаваемого вакуума. Стоит дешевле, чем другие молокоотсосы. Недостатки – нет емкости для молока, можно сцеживать небольшое количество, нельзя стерилизовать;
  • молокоотсос с грушей: снабжен бутылочкой для молока и клапаном для регулирования сброса давления. Недостатки – низкая эффективность, есть вероятность появления трещин на сосках.
ручной молокоотсос

Какой молокоотсос эффективнее?

Электрический молокоотсос более эффективен, хотя и стоит значительно дороже. Эти молокоотсосы имитируют процесс естественного сосания малыша. Электрические молокоотсосы могут работать от сети и от батареек (аккумуляторов). Кроме того, электрический молокоотсос работает быстрее, удобен в дороге, оптимально подходит для регулярного сцеживания.

Если молокоотсос нужен работающей кормящей матери, или при частом сцеживании – оптимален электрический или поршневой. Если молокоотсос покупается с целью подстраховки, на всякий проблемный случай, то можно выбрать вариант более простой, и, соответственно, дешевле.

электрический молокоотсос

Материал насадки на молокоотсос имеет немаловажное значение. Насадки есть пластиковые и силиконовые. Лучше выбирать прибор с насадкой в виде лепестков - для облегчения и более комфортного процесса сцеживания.

Если сцеживание молока происходит не дома, то прибор должен быть компактен и легок. Дешево – не всегда качественно, поэтому оптимальным будет выбор молокоотсоса в средней ценовой категории.

Чтобы решить проблему, какой молокоотсос выбрать, нужно учитывать многие факторы. Поэтому торопиться с покупкой не надо. Сначала нужно наладить кормление, потом решить, для чего нужен молокоотсос, а потом уже отправляться в магазин за покупкой.


Возврат к списку

© ООО «ТЛЦ Полезел» 2008—2018
, ,
Телефон: 8-800-700-36-20 (звонок бесплатный)